Детская анимационная студия «Инклюзия» с Гошей Ляховецким

Совместный проект, организованный детским садом «Апельсин» и автором этого проекта – кинорежиссером, лауреатом Премии Правительства России в области культуры, Ириной Марголиной, при участии художника Гоши Ляховецкого, члена молодежной секции Союза художников России.
Занятия проходят по субботам в ЕКЦ на Никитской.
Целью проекта служит создание анимационной студии, проводимой по принципу инклюзии, деятельность которой направлена на помощь детям от 5 до 14 лет с нарушениями ментальных и двигательных функций. Анимационная Арт Терапия – новейшая форма реабилитации детей с двигательными и ментальными трудностями. Создание собственного анимационного фильма с такими детьми поможет восстанавливать когнитивные функции, улучшать их психо-эмоциональное состояние, что самым позитивным образом сказывается на реабилитации и социализации детей.

Занятия проводятся профессиональными аниматорами в присутствии психологов, логопедов, воспитателей и родителей. Также в проекте задействованы специалисты московского Центра патологии речи и нейрореабилитации.

При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Записаться можно по ссылке: jcc.ru/studios/cat-35/item-129/