Ирина Трифанова

Полезный контакт рубрики Услуги | смотреть все

Ирина Трифанова

Генеалог

пожалуйста, не забудьте сказать, что нашли контакт в JEvents

Рекомендации

Если вы лично или ваши близкие доверяете этому специалисту, у вас был положительный опыт обращения, вы уверены в нем как в профессионале, пожалуйста, нажмите кнопку "Рекомендую" или "Мне нравится".

Обратите внимание, что
1) общее число рекомендаций может обновляться до 12 часов
2) рекомендовать лучше через ВКонтакте, в крайнем случае через Facebook (потому что Facebook может показывать не все имена рекомендовавших)
3) пожалуйста, не рекомендуйте одного человека через обе соц. сети.

Еврейский генеалог Ирина Туркенич (Трифанова).

В каких случаях Ирина сможет вам помочь:
*) Если вы разыскиваете своих потерянных еврейских предков, рассчитывая на репатриацию в Израиль,- доведёт дело до положительного результата на консульской проверке.
*) Если вы составляете свою родословную.

Как и каждый из нашего удивительного народа, она имеет свою странность: цену за свою работу берёт более чем невысокую, а остальное компенсирует своей страстью к любимой работе и желанием быть загруженной этой работой что называется “по уши”.

Список архивов и организаций, с которыми она уже успела поработать — огромен и постоянно пополняется.

Ни для кого не секрет, что погромы, “красный террор” и Холокост унесли не только множество еврейских жизней, но и память. Инстинкт самосохранения заставлял оставшихся в живых евреев менять имена, фамилии, документы, биографии…
И теперь, для того, чтобы найти нити, ведущие в наше прошлое, нужен отличный логический ум и просто звериный нюх.

Этими качествами обладают немногие. Но и тем, и другим обладает большая любительница Истории и удачно оканчивающихся историй Ирина Туркенич.

Иногда, когда кажется, что найти и связать воедино прошлое и настоящее уже совсем невозможно, внезапно “всплывают”: то “Списки избирателей в Гос. думу” за 1905, 1906 или 1907 годы, хранящиеся в газетах, в национальных библиотеках; то судебные претензии конца 19го века; то ужасно трогательные и информативные неотправленные письма с фронта от погибших — для потомков; то какое-нибудь заявление в полицейское управление о снятии судимости, датированное началом 20-го века; то списки участников множества комитетов 20-х — 30-х годов начала 20-го столетия и тех, кому эти комитеты помогали; то списки лишенных избирательных прав…
Вариантов — множество и почти каждый раз они новые и неожиданные.

Очень коммуникабельна и всегда открыта к диалогу.

Вам нужен еврейский Шерлок? Обращайтесь!