Мероприятие «Еврейские традиции сквозь призму известных блюд»

14 ноября в 12:30, 15:00 и 17:30 Еврейский музей и центр толерантности приглашает на мероприятие «Еврейские традиции сквозь призму известных блюд».

Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов о корнях и идентичности каждого народа, поэтому можно взглянуть на еврейские традиции через призму известных еврейских блюд. И не только узнать их историю, но и приготовить по старинным рецептам.

Как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал? Почему фаршированная рыба стала «королевой еврейского стола», а селедка – «лучшим другом евреев»? Сколько раз можно испортить гефилте фиш и с каких рецептов стоит начать пробовать освоение еврейской кухни? Какие рецепты родились от бедности и что значит «форшмак по-богатому»? Что еда, а что – закуска? Почему свахи старались приходили в еврейские семьи в момент приготовления селёдки, а Марк Шагал ее ненавидел?

Программа мероприятия состоит из двух частей:
— экскурсия по основной экспозиции;
— мастер-класс по приготовлению трех разных видов форшмака, который будет сопровожден увлекательным рассказом о еврейской кухне.

В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.

При покупке билета на экскурсию вы получаете бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.

Экскурсовод: Андрей Боровский — художник, искусствовед, этнокультуролог, гурман. Член Международной Ассоциации искусствоведов (AIS). Участник еврейских образовательных проектов, автор программ по еврейскому искусству, публичный лектор.

Мастер-класс проведет: Юрий Книжник — шеф-повар кулинарного проекта и кафе Шакшучная, ведущий еврейских кулинарных мастер-классов.

Купить билет: www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-evreyskie-traditsii-skvoz-prizmu-izvestnykh/

Хотят пойти: 1
Адрес: Ул. Образцова, 11, стр. 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Мероприятие «Еврейские традиции сквозь призму известных блюд»

Ул. Образцова, 11, стр. 1А