11 февраля в 16.00
Кулинарный блогер Елизавета Фрайман (I wanna be chef) — автор рубрики кошерных рецептов на сайте еврейских общин МЕОЦ, израильтянка и просто аидише маме — предлагает вам с головой окунуться в кухню ашкеназских евреев, прочувствовать на себе разницу в приготовлении форшмака по двум разным рецептам, а также раз и навсегда выяснить, чем отличаются еврейская и израильская кухни!
В меню:
— Два вида форшмака: готовим с яблоком или без – вечный камень преткновения еврейских хозяек
— Куриный бульон с кнедликами из мацы – еврейский пенициллин – лучшее лекарство от всех болезней, по мнению еврейских бабушек
— Эсик флэйш – кисло-сладкая говядина с черносливом и томатами – только евреи умеют плакать и смеяться одновременно, а также готовить кисло-сладкие праздничные блюда
— Цимес – сладкое овощное рагу из моркови и сухофруктов – как хлеб, всему голова, потому что он и делу венец, и сказочке конец!
Что делаем 4 часа? Ну сначала шутки-прибаутки, потом вы готовите (при правильной организации труда, бригадир, то есть я, отдыхает), пока вы готовите, я рассказываю интересные истории из жизни еврейских блюд, затем едим и дискотека под сестер Берри!
Цена мастер-класса — 4000 рублей. Количество мест ограничено. Скидка по промокоду DELILIZA. Запись: http://www.deli-very.ru/collection/master-klassy/product/100218-master-klass-evreyskaya-kuhnyabatl-forshmaka-s-elizavetoy-frayman