15 сентября в 14:00 в Еврейском музее и центре толерантности пройдет экскурсия «Легенды и мифы еврейской кухни: если бы фаршированная рыба могла говорить».
Хумус, фалафель, маца и пита… Повтор любимой экскурсии про еврейскую кухню!
Необычное культурологическое исследование предлагает взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных блюд национальной кухни. Что мы имеем в виду, накрывая праздничный стол? Как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал? Какие блюда евреи позаимствовали у соседей, а какие еврейские рецепты до сих хранит «Книга о вкусной и здоровой пище»? И в чем же, в конце концов, «цимес»?
Регистрация и билеты: bit.ly/2lLyMlu
Экскурсовод: Андрей Боровский, культуролог, искусствовед, гурман.