Лекция «Раввин, зек, министр»

18 июня в 19:30 в Еврейском музее и центре толерантности состоится лекция, посвященная биографии и особенностям исторической эпохи, на которую пришелся расцвет карьеры Мордехая Нурока.

Мордехай Нурок – латвийский и израильский политик, получивший достойное образование в университетах России, Германии и Швейцарии. Его судьба поистине удивительна: он прошел путь от раввина до министра связи в Израиле.

В годы Первой мировой войны Мордехай Нурок занимался делами еврейских беженцев в Москве. После этого стал депутатом парламента Латвии, однако вскоре после аннексии Латвии Советским союзом, был арестован НКВД. Его семья была убита в Латвии во время немецкой оккупации. Несмотря на превратности судьбы он не сдался, а посвятил себя политической деятельности в Израиле, где его назначили на пост министра связи. Именно он определил тот день, когда принято отмечать память жертв Холокоста.

Лектор: Александр Разгон. Родился в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. Работал в прессе. Участник еврейского национального движения в СССР. В Израиле с 1988 года. Занимается еврейской историей как журналист, кинодокументалист и лектор. Автор книги «Евреи в Москве».

www.jewish-museum.ru/events/ravvin-zek-ministr/

Хотят пойти: 1
Адрес: Еврейский музей и центр толерантности, Москва, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Лекция «Раввин, зек, министр»

Еврейский музей и центр толерантности, Москва, Россия