Полевая школа-экспедиция по этнографии в Рыбнице

Организатор:
Центр «Сэфер»

1–11 августа состоится полевая школа-экспедиция по этнографии в Приднестровье, организованная Центром «Сэфер» при поддержке Genesis Philanthropy Group и исследовательской группой «Рыбницкий ребе и город Рыбница» (к.ф.н. М. Каспина, проф. Дов Бер Керлер, проф. В. Дымшиц) в рамках грантовой программы Исследовательского центра Частного учреждения культуры «Еврейский музей и Центр толерантности» (Москва) при финансовой поддержке А.И. Клячина.

Специфика г. Рыбница заключается в его расположении в спорном политическом регионе, в котором оказались законсервированы многие явления советской эпохи. Находясь между Украиной и Молдавией, Приднестровье сохранило приверженность русскому языку и советской культуре. В контексте еврейской истории для Приднестровья значимо пересечение двух исторических регионов – Подолья и Бессарабии, с их различными фольклорно-этнографическими традициями, причем в Приднестровье сохранились элементы традиционной еврейской культуры, характерные для обоих регионов.

Если вы хотите узнать больше об историях, связанных с Рыбницким ребе, и о том, в каком состоянии сейчас находится традиция в Рыбнице, мы приглашаем вас принять участие в полевой школе-экспедии.

Мы приглашаем к участию в школе тех исследователей, у кого уже есть опыт полевых исследований (антропология, этнография, фольклористика, устная история). Обязательно использование собственной техники (диктофонов, фотоаппаратов, видеокамер, ноутбуков); преимуществом при отборе участников будет знание идиша.
Чтобы принять участие в школе, пожалуйста, заполните анкету до 15 мая. Отбор будет произведен до 25 мая. Для новых участников обязательным отборочным этапом после подачи анкеты будет личное собеседование по скайпу. 
Подробнее об экспедиции: sefer.ru/rus/education/educational_programmes/Summer/ribnitsa_2019.php
Адрес: Рыбница, Молдавия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Полевая школа-экспедиция по этнографии в Рыбнице

Рыбница, Молдавия