Просмотр документального фильма «Едоки картофеля» Дины Бариновой

12 февраля в 20:00 Еврейский музей и Киноклуб с Еленой Погребижской приглашает на просмотр и обсуждение документального фильма Дины Бариновой «Едоки картофеля».

Родом Дина из Воронежа, оттуда и её герои, и её кино. Дина исследует семью. Именно она в центре картины. Семью как микрокосм, как некую целостную систему, где она разглядывает связывающие людей нити, размышляет о необходимых для их возникновения и неразрывности условиях. В «Едоках картофеля» вся внешняя жизнь сознательно оставлена за кадром.

Это 4 года наблюдений и 57 минут экранной жизни, заключённых в рамки какого-то небывалого, необычного даже для обычной русской деревни пространства, где и сам режиссёр будто тонет, растворяется и при всём стремлении к самоустранению, не скрывает тёплого отношения к героям. Теплом веет от всего предметного, цветом тёплого мира, тепло разливается в лучах естественного, но удивительно тонко схваченного света. Полуразвалившийся, неприбранный, далёкий от любых представлений об уюте дом чудаковатой семьи превращается в какую-то прямо сказочную, уютную норку, где тепло и можно перезимовать даже на фоне постоянных переживаний хозяйки о том, как бы достать дров да угля.

Бесплатно, обязательна регистрация.

Регистрация и подробнее о фильме:

www.jewish-museum.ru/events/kinoklub-s-elenoy-pogrebizhskoy-12-02/

Хотят пойти: 1
Адрес: Ул. Образцова, 11, стр. 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Просмотр документального фильма «Едоки картофеля» Дины Бариновой

Ул. Образцова, 11, стр. 1А