25 октября в 16:00 в Еврейском музее и центр толерантности пройдет экскурсия «Легенды и мифы еврейской кухни: если бы фаршированная рыба могла говорить».
Необычное культурологическое исследование предлагает взглянуть на мир еврейско«Легенды и мифы еврейской кухни»й традиции через историю самых известных блюд национальной кухни. Что мы имеем в виду, накрывая праздничный стол? Как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал? Какие блюда евреи позаимствовали у соседей, а какие еврейские рецепты до сих хранит «Книга о вкусной и здоровой пище»? И в чем же, в конце концов, «цимес»?
Экскурсовод: Андрей Боровский, культуролог, искусствовед, гурман.
Билеты можно приобрести по ссылке: bit.ly/35fwJJn