Презентация книги и просмотр классического фильма «Касабланка навсегда»

25 октября в 17:00 в Еврейском музее и центре толерантности состоится презентация книги историка кино Ноа Айзенберга «Касабланка навсегда».

Фильм, вышедший на экраны в 1942 году, получил премии «Оскар» в категориях «Лучшая картина», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий» и продемонстрировал незабываемую игру Хамфри Богарта, Ингрид Бергман и всего актерского состава в целом. В свою очередь, книга историка кино Ноа Айзенберга «Касабланка навсегда» – это детальный рассказ о рождении фильма, о мифах и реалиях процесса его создания, а также о том, что до сих пор делает его столь популярным и любимым публикой.

Взяв за основу интервью с кинематографистами, родственниками актеров и съемочной группы и поклонниками фильма, Айзенберг исследует в том числе и влияние Второй мировой войны и цензуры на процесс создания «Касабланки». Для того, чтобы разобраться в глубоких слоях классического фильма и увидеть в нем неочевидные смыслы, мы пригласили Станислава Дединского и Наталью Рябчикову – издателя и переводчика книги «Касабланка навсегда». Они расскажут о том, как именно в кино продемонстрирована проблема европейских – в том числе и еврейских – беженцев, пытавшихся скрыться от нацизма в конце 1930-х – начале 1940-х годов.

После лекции и презентации книги «Касабланка навсегда» состоится просмотр классической мелодрамы с Хэмфри Богартом и Ингрид Бегрман.

Бесплатно по предварительной регистрации: www.jewish-museum.ru/events/kasablanka-navsegda-prezentatsiya-knigi-i-prosmotr-klassicheskogo-filma/

Событие в Facebook
Адрес: улица Образцова 11, стр.1, лит. А, Москва, Россия, 127055
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Презентация книги и просмотр классического фильма «Касабланка навсегда»

улица Образцова 11, стр.1, лит. А, Москва, Россия, 127055