5 сентября в 18:00 Культурно-образовательный проект «Эшколот» приглашает на беседу с историком сефардской кухни и дегустацию средневековых блюд совместно с издательством Academic Studies Press и Институтом Сервантеса.
В издательстве Academic Studies Press вышло новейшее исследование по истории сефардской кухни «Sephardi: Cooking the History. Recipes of the Jews of Spain and the Diaspora, from the 13th Century to Today», по случаю чего состоится беседа с его автором Хелейн Жоара Пиньер, а московский журналист и шеф-повар Марианна Орлинкова кормит всех ужином из книги.
Купить билеты на очное событие в ресторане «Простые вещи» (онлайн-беседа с автором книги и мастер-класс с дегустацией в ресторане): bit.ly/38s0EA5
Стоимость мастер-класса (включая дегустацию двух блюд с вином) – 1000 рублей.
Стоимость мастер-класса (включая дегустацию двух блюд с вином) – 1000 рублей.
Зарегистрироваться (бесплатно) на онлайн-событие (беседа с автором книги и трансляция мастер-класса): bit.ly/3joWqj0
В своей необычной книге шеф-повар и историк кухни Хелейн Жоара Пиньер исследует кулинарную традицию евреев-выходцев из Испании на основе средневековых рукописей, архивов инквизиции, трактатов по медицине и даже литературных произведений. Все эти источники представлены в переводе с арабского, испанского, португальского, окситанского, итальянского и иврита. Историческое исследование представлено в виде комментария к пятидесяти наиболее интересным рецептам.
Беседа с Хелейн Жоара Пиньер проходит в онлайн-формате (на французском языке с синхронным переводом), а мастер-класс Марианны Орлинковой по рецептам из книги – очно в ресторане «Простые вещи» (1-я Брестская, 41).
Хелейн Жоара Пиньер – доктор исторических наук, медиевист, историк кухни. Научный сотрудник Центра исследований Ренессанса (CESR) и Программы по истории средневековой кухни (CoReMa) в Туре (Франция). Главный научный интерес – история средневековой испанской кухни в межкультурном контексте, с акцентом на еврейскую арабоязычную кулинарную традицию. Ее статьи и рецепты печатаются в Sephardi World Weekly, Tablet Magazine, The Forward, and S&P Central’s Newsletter, а фуд-шоу “Sephardic Culinary History with Chef Hélène Jawhara Piñer” идет на канале Chaiflix.
Марианна Орлинкова – заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», бренд-шеф ресторана «Лесной Терем» в Асташово и бистро «Kolette» в Будапеште, шеф поварской школы для особенных взрослых в Центре лечебной педагогики «Особенное детство». Написала пять кулинарных книг и издала 52.
Мероприятие проходит при поддержке Genesis Philanthropy Group
Адрес: 1-я Брестская ул., 41, Москва, Россия, 125047