17 декабря в 13:00 Еврейский музей предлагает взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных еврейских блюд – не только узнать их историю, но и приготовить их по старинным рецептам. Вас ждут захватывающие истории на экскурсии и кулинарном мастер-классе вместе со знатоками еврейской кухни Андреем Боровским и Кириллом Коноваловым – в дни Хануки вместе мы научимся готовить легендарное угощение.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению тейглах, который будет сопровожден рассказом о традициях празднования Хануки.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-khanukalnyy-teyglakh2/
Что такое тейглах? Это – прославленная выпечка восточно-европейской еврейской кухни, рецепт которой не меняется несколько столетий. Сладкие шарики теста в медовом сиропе подойдут для любого повода, но особенности рецептуры сделали тейглах традиционным символом особых праздничных трапез. Поскольку сладость готовится на меду, она стала традиционным угощением на Рош-а-Шана (Новый год) и свадьбы – как пожелание благополучия и «сладкой жизни». А из-за того, что тейглах жарится в масле, блюдо стало атрибутом Хануки, напоминая о чуде горения храмового семисвечника.
Продолжительность: 2.5 часа
Место сбора экскурсии: возле вертикального экрана на правом конце стойки рецепшн
Возраст: 14+
Билеты необходимо распечатать на кассе. При покупке билета на экскурсию входной билет на основную экспозицию музея предоставляется бесплатно