22 октября в 13:00, 16:00 На экскурсии культуролога Андрея Боровского вы узнаете, почему «еврейская» и «израильская» кухни — это совершенно разные понятия, из каких уголков мира в Израиль пришли блюда и специи, без которых мы сегодня его не можем представить. А на кулинарном мастер-классе с шеф-поваром Кириллом Коноваловым мы вместе приготовим и попробуем шесть разных мезе: от классического хумуса до экзотических салатов из Марокко и Турции, от древнейшего бабагануша до новейших изобретений современной израильской кухни.
www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-ma-ze-meze1/
Что такое «мезе»? Можно сказать, это «визитная карточка» израильской кухни: маленькие разнообразные закуски, подающиеся перед началом трапезы. Само слово «мезе» в переводе с персидского означает «вкус». Обычно на стол ставится до десятка разных видов закусок с яркими вкусами, — острые, кислые, соленые – чтобы усилить аппетит перед основной трапезой или чтобы посетители ресторана не скучали в ожидании заказа.
Мезе — это традиция всего Средиземноморья и Ближнего Востока, но больше всего их в Израиле — здесь соединились обычаи выходцев из разных стран, принесших любимые рецепты в национальную израильскую кухню.
Входной билет на постоянную экспозицию входит в стоимость.
Возраст: 16+
* В переводе с иврита «ма зе мезе» означает «Что такое «мезе»?»