Путешествие по накрытым столам: еврейская история плова

28 мая 2023 в 12:30 и в 16:00 состоятся очередные кулинарные мастер-классы в рамках проекта «Путешествие по накрытым столам».

Как и повсюду в Центральной Азии, главным праздничным угощением для Бухары стал плов. Он считался символом процветания и благополучия семьи и общины. Как строгие правила кашрута и бытовой уклад влияли на приготовление этого блюда? Какие его разновидности придумали из-за бедности, а какие — для самых торжественных поводов? Что такое бахш и сирканиз, какие специи добавляют в еврейский плов? Когда его подавали холодным или готовили сладким?

Узнаем ответы на эти вопросы на экскурсии с культурологом Андреем Боровским. А с поваром Кириллом Коноваловым приготовим и попробуем два оригинальных бухарских блюда: сладкий плов и сирканиз с зеленью и перепелиными яйцами. А в дополнение — классический салат к плову слота бухори.

Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— кулинарный мастер-класс

В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.

Продолжительность: 2,5 часа
Возраст: 12+

* Входной билет на постонную экспозицию входит в стоимость программы.

Билеты: www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-evreyskaya-istoriya-plova2/

Хотят пойти: 1
Адрес: Еврейский музей и центр толерантности, Москва, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Путешествие по накрытым столам: еврейская история плова

Еврейский музей и центр толерантности, Москва, Россия