Экскурсия и кулинарный мастер-класс «Путешествие по накрытым столам: шаббатний кугель»

11 февраля в 13:00, 16:00 Вас ждут авантюрные истории еврейской кухни на экскурсии Андрея Боровского и кулинарный мастер-класс по приготовлению легендарного блюда ашкеназских евреев вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Вместе мы узнаем об обычаях субботней трапезы и приготовим своими руками три варианта кугеля по рецептам из разных стран.

Кугель — это блюдо ашкеназской кухни в форме запеканки из лапши, круп, овощей. Название происходит от ивритского слова «каигуль» — «круглый», от чего и происходит форма этого блюда. Хасидская традиция связывает блюдо с воспоминанием о «манне небесной» — чудесной пище, которой питались евреи в пустыне после исхода из Египта. Кугель — традиционное блюдо субботних и праздничных трапез, которое готовилось на медленном огне или в разогретой печи всю ночь. В основе рецепта — способ приготовления, а ингредиенты менялись, что привело к разнообразию его вариантов. Самым старым считается «локшен кугель» («лапшевник») — из лапши с гусиным жиром. «Иерусалимский кугель» известен с XVIII века — это рецепт, привезённый в Святую Землю выходцами из Литвы, в нём ашкеназские традиции смешиваются с пряными ароматами сефардской кухни.

Купить билет: www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-kugel/

 

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Экскурсия и кулинарный мастер-класс «Путешествие по накрытым столам: шаббатний кугель»

улица Образцова, дом 11, строение 1А