24 марта, 15:30 и 18:00 Вас ждут захватывающие истории на экскурсии и кулинарном мастер-классе вместе со знатоками еврейской кухни Андреем Боровским и Кириллом Коноваловым — вместе вы приготовите и попробуете легендарное блюдо по старинному рецепту.
Пурим — праздник не только веселый, но еще и очень вкусный! У каждого из праздников есть свои особые угощения, но на Пурим больше всего сладостей и вкусной выпечки.
Что пекли на Пурим? Самое известное пуримское угощение евреев Восточной Европы — треугольные печенья «хоменташн» на идиш или «озней аман» на иврите. Их делают и из рассыпчатого песочного теста, и из дрожжевого, а внутрь кладут самые разные начинки, но всегда сладкие: из фруктов, орехов, мака.
Почему хоменташен всегда делают треугольными? Какими тремя способами можно перевести это название, причем, каждая из версий будет правильной? О чем рассказывает маковая начинка? Как хоменташен изменились, попав в Израиль? И что же ещё пекли на Пурим?
Все секреты пуримской выпечки связаны с историей праздника, а ответы на все вопросы нужно искать в библейской книге Мегилат Эстер, которою каждый год перечитывают на Пурим. Мы узнаем историю праздника Пурим и его разнообразные традиции, а главное – научимся печь хоменташен, самый вкусный из праздничных символов.
При покупке билета на экскурсию вы получите бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.
Возраст: 14+
Продолжительность: 2.5 часа
Купить билет: www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-purim/