Кулинарное международное онлайн-шоу на Пурим «Чудеса и печенье»

24 марта в 12:00 Звезда кулинарных блогов и специалист по израильской кухне Лиза Фрайман и актриса и режиссёр Варвара Обидор проведут онлайн мастер-класс по приготовлению традиционного пуримского печенья оменташен — «ушей Амана».

Для детей всех возрастов и их родителей со всего мира!

Присоединитесь к WhatsApp чату, где будет опубликована ссылка на трансляцию:
chat.whatsapp.com/CCTsPHH6u2n8csXl2kk2Zb

Ингредиенты для теста:

Мука — 140 г (1 стакан 250 мл)
Сахар — 50 г (1/4 стакана 250 мл)
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Желток — 1 шт
Молоко или вода — 2-3 столовые ложки (приготовьте ½ стакана)
Сливочное масло — 60 г (достать из холодильника НЕ раньше, чем за 5 мин до эфира)

Для начинки выбрать один ингредиент:

— вареная сгущенка;
— густое повидло;
— финиковая паста;
— сухофрукты, орешки

Для посыпки выбрать один ингредиент:

— кондитерская цветная посыпка;
— сахарная пудра

Для шоколадных конфет (можно выбрать любые несколько ингредиентов, по маленькой горстке):

— молочный или горький шоколад 2 плитки
— орешки,
— вяленая клюква или изюм,
— лепестки роз,
— курага,
— ягоды.

Оборудование и посуда:

— Миска, ложка, доска, скалка, силиконовый коврик, бумага для выпечки (если коврика нет, то 2 листа бумаги для выпечки)
— Духовка, разогретая на 180°С, не выше
— Микроволновка
— Морозилка (освободите полку в морозильной камере, она понадобится для печенья, а потом для шоколада
— Пиала или ковшик (маленькая кастрюлька) + миска (поставить сверху для водяной бани)