12 января, 12:30–14:00 Еврейский музей приглашает познакомиться всей семьей с новым проектом Детского центра «Кулинарное путешествие по еврейскому календарю», который будет проходить при участии шеф-поваров кафе Ришон.
Вкус и запах домашней еды, блюд, приготовленных родными, формируют для многих важные воспоминания из детства. У каждого эти воспоминания свои — особенно важные, хранящие традиции не только семьи, но и целого народа. Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов, поэтому предлагаем взглянуть на еврейские кулинарные традиции через призму еврейских праздников.
На первой встрече поговорим о хале. Термин «хала» обозначает любой хлеб, используемый в еврейских ритуалах. Накануне Шаббата на стол ставят два хлеба, ссылаясь на еврейское учение о том, что двойная порция манны упала с небес в пятницу, чтобы продлиться до конца дня субботнего. Узнаем историю традиции Шаббата, познакомимся с ключевыми ритуалами этого дня на основной экспозиции музея, сплетем свою халу под руководством шеф-повара кафе «Ришон» и украсим для нее коробочку.
Место встречи: в конце стола у касс
* Билеты оформляются на каждого участника отдельно
7+
Купить билет: www.jewish-museum.ru/childrens-center/events/kulinarnoe-puteshestvie-po-evreyskomu-kalendaryu-pechem-khalu/