9 февраля, 12:30–14:00 Еврейский музей приглашает познакомиться с лакомством, без которого не обходится ни один праздничный стол в еврейской семье — кихелах. Особую популярность песочное печенье в виде бабочки получило на празднике Рош-ха-шана.
Вы пройдетесь по основной экспозиции музея и поговорите об истории возникновения праздника и его традициях. Затем повар кафе «Ришон» откроет все секреты приготовления кихелаха. Приготовите печенье и за чашкой чая обсудите все то, о чем узнали на встрече.
Вкус и запах домашней еды, приготовленной родными, отправляет многих в яркие воспоминания из детства. У каждого эти воспоминания свои — особенно важные, хранящие традиции не только семьи, но и целого народа. Национальная кухня способна рассказать множество интересных фактов, поэтому предлагаем взглянуть на еврейские кулинарные традиции через призму еврейских праздников.
* Билеты оформляются на каждого участника отдельно
Возрастные ограничения: 7+
Купить билет: www.jewish-museum.ru/childrens-center/events/kulinarnoe-puteshestvie-po-evreyskomu-kalendaryu-gotovim-kikhelakh/