Центр Авангарда в Еврейском музее запускает кураторскую школу

Программа кураторской школы Avant-Garde LAB направлена на изучение кураторских практик в сфере исторического авангарда и разработку коллективного проекта. Школа проводится в формате 2-недельного интенсива с участием ведущих специалистов по истории авангарда, профессионалов музейного и галерейного дела, кураторов-практиков, среди которых Андрей Сарабьянов, Зельфира Трегулова, Марина Лошак, Ильдар Галеев, Екатерина Лазарева и многие другие.

Главная задача программы – ввести молодых специалистов в современный профессиональный дискурс и предложить критически осмыслить ключевые аспекты исторического анализа авангарда, а также помочь участникам школы приобрести практические навыки в создании коллективного проекта, направленного на выработку собственной кураторской оптики. Итогом школы станет защита проекта перед экспертным жюри, состоящем из директоров музеев, авторитетных практиков и теоретиков в сфере авангардного искусства.

Обучение в школе бесплатное. Набор будет проходить на конкурсной основе. Кандидату необходимо прислать на рассмотрение заявку, содержащую следующие документы:
• Резюме (с указанием возраста, образования, академических или профессиональных достижений)
• Мотивационное письмо (краткое эссе о том, как кандидат видит современные кураторские практики в сфере авангарда, свои ожидания от кураторской школы, что он готов вложить в разработку коллективного кураторского проекта со своей стороны)

Документы принимаются в формате .doc, .docx или .pdf. Заявка должна быть направлена не позднее 20 января 2018 г. на почту liya.ch@jewish-museum.ru. В теме письма необходимо указать: «Заявка для поступления в Avant-Garde LAB».

Занятия школы пройдут с 4 по 18 февраля. В выходные дни – с 12 до 19.00, в будние дни с 19.00 – 22.00.

Подробнее: https://www.jewish-museum.ru/avant-garde-center/news/tsentr-avangarda-zapuskaet-kuratorskuyu-shkolu-avant-garde-lab/