Летняя школа по иудаике «Российское еврейство: история и память»

9 — 13 июля в подмосковном отеле “Планерное” состоится Летняя школа по иудаике, организованная Центром “Сэфер” совместно с International Center for University Teaching of Jewish Civilization, the Hebrew University of Jerusalem при поддержке Genesis Philanthropy Group, Российского еврейского конгресса, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Школа будет посвящена различным аспектам истории и культуры российского еврейства  с момента появления евреев на территории Российской империи и вплоть до наших дней. Будут рассмотрены также вопросы сохранения памяти и еврейской идентичности как в условиях советской системы, так и в современном мире.
К участию в Летней школе приглашаются студенты, аспиранты и молодые преподаватели (до 35 лет включительно), в сферу интересов которых входят вопросы истории и культуры российского еврейства, сохранения еврейской идентичности и мемориализации.
Программа Школы включает мини-курсы (состоящие из 4 лекций), предоставляя возможность каждому участнику школы прослушать по 3 мини-курса; пленарные лекции, методологические семинары, мастер-классы и культурную программу.
Помимо этого, участники школы обеспечиваются бесплатным проживанием и питанием, вспомогательными учебными материалами, а также трансфером из Москвы до места проведения школы – отеля «Планерное».
Заявки на участие в Школе принимаются до 15 мая 2019 г.
Подать заявку / Подробная информация:
Хотят пойти: 1
Адрес: Отель Планерное, ул. Сосновая, Химки, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Летняя школа по иудаике «Российское еврейство: история и память»

Отель Планерное, ул. Сосновая, Химки, Россия