Школа по этнографии и эпиграфике в Дагестане

Организатор:
Центр «Сэфер»

с 20 по 29 августа «Сэфер» совместно с Центром славяно-иудаики Института славяноведения РАН приглашает присоединиться к Школе по этнографии и эпиграфике в Дагестане.

В 2018 г. Центр «Сэфер» уже провел экспедицию в Дагестане, во время которой были задокументированы свыше 480 памятников, сохранившихся на территории некрополей в Араге, Мамраче, Абасаве и Ханджал-Кале, а также собраны более 50 интервью у представителей горско-еврейской общины и нееврейского населения Дербента.

Целью предстоящей экспедиции является продолжение изучения культурно-исторического наследия горских евреев, описание и каталогизация еврейских кладбищ, запись интервью со старейшими представителями общины.

В этой поездке участников ждет исследование уникальной традиции, богатой истории и полевая подготовка под руководством ведущих специалистов, а бонусом — красивые места.

В школу в первую очередь приглашают студентов и молодых учёных, имеющих опыт полевых исследований, а также занимающихся изучением истории, культуры и материального наследия евреев в данном регионе. Для членов этнографического отряда обязательно использование собственной техники (диктофонов, ноутбуков), желательно наличие фото- и видеокамеры.

Для того чтобы принять участие в школе, пожалуйста, заполните анкету до 15 мая. Отбор участников будет произведен до 25 мая.

Анкета: docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeb3ABv9zijoaRh05HMv3ECiM8-ftatlOWDu4JuWGxPWeWa_g/viewform

Адрес: Дербент, Республика Дагестан, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Школа по этнографии и эпиграфике в Дагестане

Дербент, Республика Дагестан, Россия