IX ежегодная благотворительная акция «Чудо до востребования»

Чудо Хануки в каждый дом: в Москве стартовала IX ежегодная благотворительная акция «Чудо до востребования»

В преддверии самого светлого из еврейских праздников служба координации волонтеров «Маагаль» Благотворительного Фонда «Джойнт», в партнерстве с Еврейской молодежной организацией Москвы «Гилель», девятый год подряд проводит ханукальную акцию «Чудо до востребования».

Давным-давно, на юге Италии зародилась славная традиция «подвешивать кофе». Это возможность оплатить и оставить чашечку кофе для посетителей, которым он не по карману. Мы вдохновились примером итальянцев и уже девять лет подряд устраиваем настоящий праздник тем, кому так не хватает внимания и доброты в морозные декабрьские дни – пожилым одиноким людям. Ведь Ханука – это праздник волшебства.

С 27 ноября по 18 декабря 2020 года, делая покупки в одном из партнерских кафе или магазинов, вы можете «подвесить» (оплатить) кошерный десерт для пожилых и одиноких подопечных московских Хеседов – благотворительных центров еврейской общины.

А в саму Хануку волонтеры разнесут «подвешенные» десерты по домам подопечных с соблюдением всех правил безопасности, введенных в связи с пандемией COVID-19.

Наталия Черток, руководитель волонтерской программы «Сипур»:

«Уже 9 лет подряд холодными декабрьскими вечерами наши волонтеры приносят праздничные пончики и свет Хануки в дома людей, которые годами не выходят на улицу. Теплые встречи, сладкие подарки и приятное общение запоминаются пожилыми людьми надолго, каждый год они вновь ждут волонтеров!  Эти эмоции – настоящее ханукальное чудо, и оно возможно лишь благодаря большому количеству неравнодушных москвичей, которые, заботясь об одиноких еврейских бабушках и дедушках, «подвешивают» десерты к празднику в кошерных кафе и магазинах.  

Этот год у всех был непростым, многие активные пенсионеры, ранее ходившие в общину, также оказались лишены возможности отметить Хануку в кругу друзей и родных. Давайте вместе порадуем их сладкими подарками и создадим праздник – ведь нам всем сейчас так не хватает чуда!»

Список партнеров акции и их адреса:

Ресторан «Иерусалим» (Большая Бронная ул., 6, стр. 3)
Ресторан Misha Fisher in Jaffa (Пресненская наб., 6, стр. 2)
Ресторан Rishon (ул. Образцова, 11, стр. 1А)
Гастроном «Эльйон» (Октябрьская ул., 18)
Гастроном «Пардес» (ул. Образцова, 19, стр. 9)
Гастроном EDEN kosher (ул. Покровка, 28/6)
Кафе-пекарня «Иерусалим» (Большая Бронная ул., 6, стр. 3)  
Кафе Bagel (Большой Спасоглинищевский пер., 8)
Контакты для СМИ:

Аркадий Япаров, PR-менеджер Службы координации волонтеров «Маагаль»

yaparovarkadiy@gmail.com

+7 916 076 15 67 (Telegram, WhatsApp)