Израильские актёры против антисемитизма «Уральских пельменей»

Открытое письмо в адрес Генерального директора «Уральские пельмени продакшн» Евгения Орлова с требованиями публичных извинений и удаления всех видео антисемитского направления было опубликовано на сайте израильской Ассоциации актёров театра и кино «Маген».

Вот некоторые выдержки из письма:
«…Сюжеты и/или сатирические видео и/или концерты на тему еврейской жизни, а именно евреев России и/или СНГ являются пропагандой ненависти, расистскими, антисемитскими, стереотипными и в свою очередь разжигают межнациональную рознь!..
…В сюжетах Уральских пельменей евреи отображаются как жадные люди которые не любят другие нации, евреи в сюжетах всегда пытаются обмануть других людей, и все во благо личного благосостояния!
*ВАЖНО ЗНАТЬ: Евреи — это очень щедрая и добрая нация, которая всегда готова протянуть руку помощи ближнему…
…Ваши сценарии вводят людей в заблуждение и являются стереотипными и антисемитскими…
…Евреи — это нация, которая прошла большие исторические испытания и множество страданий…
…Ваши сценарии — расистские и позволяют одним гражданам высмеивать других граждан. Это и есть разжигание ненависти…»

Также в письме прописаны меры, которые будут приняты, если требования не будут выполнены в течении 30-ти дней.

Ссылка на источник: www.hamagen.org.il/требование-к-уральским-пельменям/?fbclid=IwAR34Ul9uAibAQI0PBKIL2gjGXv5PTwqHJPSvbyRwKPkQOtnQOqEr-IdnlKQ

Как сообщил «Jevents — еврейской афише Москвы» представитель Ассоциации, копии письма будут направлены: в Министерство культуры РФ, депутату Дмитрию Гудкову, в главный раввинат РФ, телекомпанию СТС, еврейские организации РФ.

Мы будем следить за развитием событий.