19 февраля в 12:30, 15:30 Еврейский музей проводет очередной кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Путешествие по накрытым столам». На этот раз вы научитесь по старинным рецептам готовить блюдо, ставшее одним из символов еврейской национальной кухни, — форшмак.
Купить билет: www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-forshmak2/
А перед мастер-классом на специальной экскурсии искусствовед, этнокультуролог и гурман Андрей Боровский расскажет множество интересных фактов и историй о корнях и идентичности еврейского народа через призму традиций национальной кухни: как родились рецепты блюд, о которых многие слышали, но мало кто пробовал; почему фаршированная рыба стала «королевой еврейского стола», а селедка — «лучшим другом евреев»; сколько раз можно испортить гефилте фиш и с каких рецептов стоит начать пробовать освоение еврейской кухни; какие рецепты родились от бедности и что значит «форшмак по-богатому»; что еда, а что — закуска; почему свахи старались приходили в еврейские семьи в момент приготовления селедки, а Марк Шагал ее ненавидел.
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению форшмака
В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.
Стоимость 1500 р.
Возраст: 16+