Рецепт от Елизаветы Фрайман: паста с куриной печенью и грибами

Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман

Всем известно, что куриная печень чрезвычайна полезна. Также нам известен и тот факт, что накормить ею детей бывает чрезвычайно трудно. Но выход найден – соединяем пасту и печенку в одной сковороде и успех гарантирован!

Паста – ½ пачки (примерно 250 г)
Куриная печень 300 г
Грибы 250 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Соль, перец

Для соуса:
Соевый соус ½ стакана
Холодная вода ½ стакана
Крахмал ½ ст.л.
2 ст.л. сахара или 1 ст.л. меда

Подготовить печенку на открытом огне для дальнейшего использования. Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке. Лук нарежьте перьями. Чеснок дольками. Обжарьте на растительном масле вместе с чесноком до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте специи. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте вместе пару минут. При необходимости добавьте еще немного масла.

Разведите крахмал холодной водой. Затем добавьте остальные ингредиенты соуса. Вылейте соус на сковородку и тушите все вместе с луком и грибами до небольшого загустения.

Положите подготовленную печень в соус, тушите все вместе несколько минут. Затем переложите в сковороду готовую пасту. При необходимости добавьте немного воды, в которой она варилась.

Перемешайте все так, чтобы вся паста была покрыта соусом. Посыпьте рубленой зеленью и мразу подавайте на стол.

mjcc.ru/news/pasta-s-kurinoy-pechenyu-i-gribami/