Экскурсия и мастер-класс «Путешествие по накрытым столам: шакшука»

Организатор:

3 марта в 13:00 Еврейский музей приглашает на экскурсию по основном экспозиции и мастер-класс по приготовлению шакшуки. Возраст 14+. Продолжительность 2,5 часа.

Один из самых запоминающихся и колоритных вкусов израильской кухни — это шакшука, блюдо из овощей и яиц. Шакшука родилась в Северной Африке и попала в Израиль вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба, став таким же популярным блюдом, как хумус и фалафель. В каждой из стран региона шакшуку готовят по-своему — с добавлением мяса или сыра, с неповторимым букетом местных специй.

Как не торопиться, если мы уже дома? Как поспешать медленно? Как в начале странствия видеть его конечную цель? Не поверите, но этому может научить шакшука. Основа блюда — соус матбуха, в переводе с арабского его название означает «медленный». В нем — по-восточному размеренное отношение ко времени, накопленные столетиями секреты народов-путешественников и пряные магрибские сказки.

Вас ждут авантюрные кулинарные истории на экскурсии Андрея Боровского и мастер-класс вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Мы познакомимся с традиционными пряностями Средиземноморья и приготовим шакшуку по трем оригинальным рецептам.

Программа мероприятия состоит из двух частей:
— экскурсия по основной экспозиции;
— мастер-класс по приготовлению шакшуки.

В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.

При покупке билета на экскурсию вы получите бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.

www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-shakshuka/

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Экскурсия и мастер-класс «Путешествие по накрытым столам: шакшука»

улица Образцова, дом 11, строение 1А