3 марта в 13:00 Еврейский музей приглашает на экскурсию по основном экспозиции и мастер-класс по приготовлению шакшуки. Возраст 14+. Продолжительность 2,5 часа.
Один из самых запоминающихся и колоритных вкусов израильской кухни — это шакшука, блюдо из овощей и яиц. Шакшука родилась в Северной Африке и попала в Израиль вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба, став таким же популярным блюдом, как хумус и фалафель. В каждой из стран региона шакшуку готовят по-своему — с добавлением мяса или сыра, с неповторимым букетом местных специй.
Как не торопиться, если мы уже дома? Как поспешать медленно? Как в начале странствия видеть его конечную цель? Не поверите, но этому может научить шакшука. Основа блюда — соус матбуха, в переводе с арабского его название означает «медленный». В нем — по-восточному размеренное отношение ко времени, накопленные столетиями секреты народов-путешественников и пряные магрибские сказки.
Вас ждут авантюрные кулинарные истории на экскурсии Андрея Боровского и мастер-класс вместе с шефом Кириллом Коноваловым. Мы познакомимся с традиционными пряностями Средиземноморья и приготовим шакшуку по трем оригинальным рецептам.
Программа мероприятия состоит из двух частей:
— экскурсия по основной экспозиции;
— мастер-класс по приготовлению шакшуки.
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
При покупке билета на экскурсию вы получите бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.
www.jewish-museum.ru/events/puteshestvie-po-nakrytym-stolam-shakshuka/