Лекция «Пикассо и Шагал. Мифы об успехе»

3 марта в 14:00 Еврейский музей приглашает на встречу посвященную двум художникам — Пикассо и Шагал. На встрече вы узнаете какие обстоятельства и события в жизни Пикассо и Шагала были поворотными на пути развития и что их привело к международному признанию; поговорите о женщинах, вдохновлявших художников, и благодаря которым менялись их стили; посмотрите, как мастера жили, работали и соперничали между собой и другими представителями художественной среды.

Купить билет: www.jewish-museum.ru/events/pikasso-i-shagal-mify-ob-uspekhe/

После лекции участники смогут проверить свои знания и закрепить пройденный материал с помощью интерактивных заданий.

Персонажи: Марк Шагал, великий мифотворец Пабло Пикассо, Жорж Брак, Мари-Терез Вальтер, Андре Бретон, балерина Ольга Хохлова, Жан Кокто, Белла Розенфельд и фотограф Дора Маар.

Лектор — Виктория Анисимова, историк искусства, художественный критик, арт-консультант, куратор выставок и эксперт передач про искусство на радио Маяк.

Два самых известных художника первой волны Парижской школы. Оба — гении-одиночки и долгожители. Оба сформировались в интернациональном художественном эпицентре и испытали влияние современных радикальных тенденций, но остались верны своему собственному взгляду и языку.
Их путь к признанию был не прост, но его обширность — исключительна. Уже до Первой мировой войны Пабло Пикассо стал главным художником того времени, за его плечами были «голубой» и «розовый» периоды, он стал одним из родоначальников кубизма, а к 1918 году успел устать от него. На этом его художественный поиск не закончится: в 1920-е года он вернется к «классике», потом окажется захвачен сюрреализмом и останется успешным и признанным до самой смерти в 1973 году.

Марк Шагал приезжает в Париж в 1911 году, селится в резиденции «Улей», заводит богемный круг общения, примеряет на себя кубизм, хулиганит в живописи. В его судьбе будет еще много перемен и переездов, мирового признания, смены сюжетных предпочтений и колористической гаммы, но «шагаловская интонация» сохранится во все периоды до самой смерти в 1987 году.

Событие проходит в рамках цикла «Страсти по Монпарнасу. Парижская школа»

При возникновении вопросов пишите на почту: alina.l@jewish-museum.ru
Возраст:  18+
Продолжительность: 2 часа

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Лекция «Пикассо и Шагал. Мифы об успехе»

улица Образцова, дом 11, строение 1А