Персональная выставка израильского художника ArsLo «Путь к сердцу»

17 июня в Tаam hummus bar состоялось открытие персональной выставки израильского художника ArsLo «Путь к сердцу». Проект объединяет живописные работы и графику последних лет.

Израильское искусство и кухня, сочетание разных школ, культур, традиций сформировало неповторимый, ни на что не похожий язык и вкус.

Израильская кухня — хоть географически и относится к средиземноморской, на деле является самой уникальной и разнообразной кухней в мире. Она как мозаика, собрана из кусочков всего самого лучшего, что привезли евреи со всего мира. В ней гармонично сочетаются европейские традиции и арабский колорит, наследие предков и мировые тенденции.

Культура Израиля — это совокупность разных обычаев и обрядов, традиций и творческих плодов многих поколений народов, которые привезли с собой и проживают сегодня на территории страны. И все же при всем разнообразии культур представителей народностей страны — стержень всей культуры Израиля – культурное наследие еврейского народа. Наверное, сегодня очень сложно найти такую же разнообразную, такую богатую и своеобразную, как еврейская культура.

Сюжеты работ ArsLo (от латинского Vita brévis, ars lónga – «жизнь коротка, а искусство вечно», потому что художник — это отражение своего времени) — очень личные, но знакомые и получающие отклик в каждом. Его герои кочуют из одного произведения в другое, формируя «вокруг» себя целые серии. Это могут быть и вымышленные или исторические персонажи, и воплощения художника, и люди из его окружения. Это множество образов напоминает -фотоальбом, хранящий вневременные моменты, и даже воспоминания детства в Москве.

Работы ArsLo заставляют задуматься, задержаться в поисках метафор и отсылок, ужаснуться над хрупкостью мира — и тем не менее найти утешение и вдохновение в простых и вечных истинах, таких как любовь, надежда, внутренняя чистота, возрождение через рождение новой жизни.

«Для меня современное искусство — это в первую очередь умение передать эмоции, социальные и значимые проблемы общества. Техника исполнения чаще всего не важна, главное — эмоции и переживания» — говорит художник.

«Организация выставки в общепите — это всегда вызов для команд и художника. Но, мне кажется, что в финале все получилось — и с технической, и с эстетической точки зрения. Работы ArsLo невероятно существуют в пространстве: они будто вырастают из многолетних стен. Не кричат о собственном присутствии, а светом и фактурой приглашают к себе. Пространство и искусство вместе создают опыт, который каждый посетитель Taam Hummus может прожить» Искусствовед, дилер, куратор Гала Матвеева-Финкильштейн

Выставка продлится с 18 июня по 9 июля 2024 года
Taam Hummus Bar
Волоколамское шоссе, 6