Лекция «Вне зоны отчуждения»

18 сентября в 19:30 Еврейский музей приглашает на лекцию Нели Коржовой «Вне зоны отчуждения». В фокусе внимания: художественные практики в меняющемся ландшафте экологии восприятия нового тысячелетия.

Куратор Неля Коржова расскажет о творческой лаборатории старейшей в России международной Ширяевской биеннале; о выставке-путешествии в духе мистерии «Номадического шоу»; о проектах в различных социальных контекстах: с беременными женщинами, воспитанниками колонии для несовершеннолетних, со слабовидящими людьми; о программе выставок на остановках городского транспорта в Самаре.

Основные вопросы лекции:

  • Где и почему возникают зоны отчуждения?
  • Возможен ли сегодня выход музея в безотносительную пустоту искусства?

Лектор: Неля Коржова – художник, куратор. Организатор и арт-директор Самарского регионального общественного благотворительного фонда «Центр Современного Искусства» (1997 – 2014). С 2007 по 2017 работала в Приволжском и Средневолжском филиалах ГЦСИ. Художественный руководитель и куратор основного проекта международной Ширяевской биеннале современного искусства (1999 — 2018). Куратор многих проектов и программ: «Оболочка повседневности», «Фашизм now», «Девять месяцев чувств», «Другая свобода», «Визиология», «Чудеса безделья», «Улица, как музей – музей, как улица», «Волга.Ноль», «На перекладных» и др. Автор статей по современному искусству, составитель каталогов, лектор.

Лекция проходит в рамках публичной программы кураторской школы Avant-Garde LAB.

Регистрация: www.jewish-museum.ru/events/vne-zony-otchuzhdeniya/

Хотят пойти: 1
Адрес: Ул. Образцова, 11, стр. 1А
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Лекция «Вне зоны отчуждения»

Ул. Образцова, 11, стр. 1А