Открытый вечер «9 Ава»

Организатор:
Каббала Центр

10 августа в 22:00 Каббала Центр приглашает на открытый вечер «9 Ава».

Духовный закон гласит: самый большой Свет может прийти, только оттолкнувшись от самой низкой точки. 9 Ава – самая энергетически низкая точка всего года. В этот день мы ограничиваем себя через пост, тем самым создавая сосуд для самого высокого Света. Быть в этот день с нами – невероятно сложно, но это того стоит.  Когда достигаешь дна, остается лишь оттолкнуться от него и подняться наверх. 9 Ава – это «дно» всего года. Это день, когда мы можем подняться так высоко, как никогда раньше.

В этот день мы ограничиваем себя через пост, тем самым создавая еще более мощный масах (экран), столкновение Света с которым создаст сосуд для этого высокого Света. Быть в этот день с нами – невероятно сложно, но это того стоит. В течение дня перед постом стоит плотно есть и пить очень много воды. Незадолго до начала поста стоит сделать легкую трапезу и после нее омовение рук и благословление на хлеб – hАмоци.

После hАмоци съесть сваренное вкрутую яйцо, которое нужно обмакнуть в пепел (чтобы получить пепел, можно просто сжечь кусочек бумаги). Яйцо едят сидя на полу, и после совершают Биркат hАмазон.

Пять ограничений для 9 Ава:

— не есть
— не носить кожаную обувь
— не вступать в половые отношения
— не пить
— не мыться (не умываться, не чистить зубы, не купаться)

* омовение рук после туалета – только фаланги пальцев

С захода поста и до полудня следующего дня мы не сидим ни на чем выше 30 см (спим на кровати :)).

РАСПИСАНИЕ на 9 АВА:

Суббота, 10 августа:
18:00 Трапеза перед постом 9 Ава (она же 3-я трапеза Шаббата) – Регистрация: kabbalah.ru/products/meal-before-9-ava-10-08
20:17 Начало поста
21:30 Арвит, Авдала
22:00 Лекция, чтение свитка Эйха

Воскресенье, 11 августа:
11:00 Шахарит
11:45 Чтение Торы
21:23 Выход поста

kabbalah.ru/events/584

Хотят пойти: 1
Адрес: ул. Мясницкая, 13 стр. 11
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Открытый вечер «9 Ава»

ул. Мясницкая, 13 стр. 11