29 сентября, 16:00-17:30 Детский центр Еврейского музея приглашает на готовку хал вместе с поварами кафе «Ришон» и чтение книги «Как новогодняя хала стала круглой» от PG Library.
На субботнем столе обычно лежат две халы, каждая из которых сплетена из трех косичек. На осенние праздники ее делают в виде руки или лестницы, а вот на Новый год, Рош-а-шана, делают круглой.
На кулинарном мастер-классе узнаем откуда пошел этот обычай и вместе испечем традиционное угощение. Помогут в этом повара кафе «Ришон», которые расскажут, как раскатать тесто и придать ему нужную форму, а также поделятся своими секретами приготовления халы. Гостей ждут путешествие по страницам детской книги «Как новогодняя хала стала круглой» от PG Library, кулинарные задания, посещение основной экспозиции музея и уютное чаепитие.
Место встречи: справа от кассы
* Билеты оформляются на каждого участника отдельно; 1200 р.
Возрастные ограничения: 8+